Если Ты Уйдёшь

Александр Бунаков
Если Ты уйдёшь,
Я – вслед за Тобой,
А иначе грош
Всей моей земной
Жизни, наискось
Заштрихованой
И Тобой насквозь
Прорифмованой.

Что там впереди?
Твой весенний мир?
Так веди ж, веди,
Нежный мой Кумир,
За собой меня
В призрачный свой лес,
В ласковость огня,
В волшебство кудес!

Если Светоч Твой 
Вдруг поглотит тьма,
Главное – потом
Не сойти с ума;
В лунный рог трубя,
В клочья тьму порву,
Ради лишь Тебя
Я весь ад взорву.

Чтоб Тебя найти
В мёртвой пустоте,
Я смогу пройти
Через сто смертей;
Разум свой отдам,
Если нужно – кровь,
Но назло смертям
Будем вместе вновь.

А настанет срок,
Нежный Светоч мой,
Вновь пошлёт нас Рок
В этот мир земной:
Будем вновь одной
Песней скованы,
Нежностью двойной
Прорифмованы.

25.11.2011.