Долог день, если нет любимой...

Константин Плеханов
Долог день, если нет любимой,
Если голос её не слышен,
Если шёпот неуловимый
Мне о тайнах своих не дышит.

Бесконечно длинна дорога,
Если ты не шагаешь рядом,
Если ты не горишь тревогой
И меня не ласкаешь взглядом.

День холодный уйти не хочет:
Слишком путь многотрудный длинен.

И дороги не превозмочь мне:
Без тебя не хватает силы.

Но в сто крат тяжелей без милой
Безвозвратно-пустые ночи.