ТРИ та русская история

Алексей-Королев
ТРИ/та русская история




1.
полужмурки полушутки
ты в овчинном полушубке
я в коричневой тужурке
ты одна и я один

в этом мире матерьяльном
мы чего-то потеряем
если захотим быть рядом
если только захотим


2.
мы знаем где мы родились
и знаем где умрем
давай с тобой посмотрим ввысь
на наш последний дом

нет смысла повернуть назад
и ждать иной поры
уже лопатами стучат
и рукава мокры

какой пейзаж невдалеке
дорога налегке
и эта жизнь на волоске
и смерть на языке


3.
больница городка таруса.
в окно уставилась старуха.
«верни мне сына, медицина…
пожалуйста, верни мне сына…»

все перечитано до корок.
все пересмотрено до дырок.
и локти давят в подоконник.
и истина стучит в затылок.