Не грусти и зайди на минутку

Вовка Онучин
Л.С.


Не грусти и зайди на минутку.
Погадаю. Пускай не всерьёз.
Где-то в шутку, а где в прибаутку,
Лишь бы ты рассмеялась до слёз.

Я за выдумкой истину спрячу,
Оглянусь, да умоюсь росой...
У тебя, девка, ангелы плачут,
На страницы чернильной слезой.

Все мы, где-то, забытые Богом,
Хочешь - верь ему, хочешь, - оставь,
Только лодок надёжных немного,
Чтоб за счастьем отправиться вплавь...

Поглядела-то как не любезно,
Серый взгляд - что с небес вороньё,
А в душе, - окаянная бездна,
Счастье - жить, понимая её.

На тебя западают мужчины,
Но тебя я ни в чём не виню,
Ты вчера целый день без причины,
Улыбалась дождливому дню.

Угадал?..  Даже не на полушку?..
Вот же - линия, вот он - овал...
Я же видел, как ангел макушку
На рассвете тебе целовал.

Ой! Пригрелся я рядом с тобою.
Ой! Гадаю тебе не всерьёз.
Я умылся водой ключевою
Из ковша, твоих Северных Звёзд...

Завтра заполночь будь осторожна,
Это наш не последний вокзал.
И... возможно...
             Конечно, возможно,
О любви я здесь что-то сказал.