моя Муза ушла в загул...

Теория Разбитых Окон
Моя Муза ушла в загул...
Сказала, что я безнадежна...
Махнула рукой. Укатила в Стамбул.
Обещала вернуться. Возможно...
Она с кем-то там курит кальян,
Хихикает, пьет, бьет бокалы...
Я ей smsю: "Ну как ты там???"
" Хорошо! Отвали... Достала!!!"
Скучаю... Плачу... Слоняюсь
По хлипким хромающим строчкам,
И в хлам опять напиваюсь...
"Вернись! Пожалуйста! Срочно!
Вторую неделю не пишется...
Трехслойная пыль на окне...
И снится, представь себе, виселица,
Парящая в красном вине!.."
Молчит. Уходит кутить до утра...
Рифмуется в губы плавно
С песнею барда-бородача
И частушками пьяной дамы...
Отдается с улыбкою чьим-то стихам,
Рифмою плавится беззастенчиво...
А мне вот опять... По рукам.
Мол, писать мне с тобою нечего...
Соглашаюсь. Головою киваю в ответ.
И с верностью старого пса
Жду, когда тонкий ее силуэт
И в мои просочится слова...