постпушкинское

Алексей-Королев
постпушкинское





село разбросано по трассе
остановиться в коем разе
к пустой избе направить шаг
проснуться утром натощак

в селе что ни пожгут то терем
старухи мрут над рукодельем
торгуют первачом в ночи
детей сшибают лихачи

в два пальца цепаны по шеям
хотишь тебя москаль поженим
на самой лучшей вон на той
она еще цела мандой

в час дня по первому стакану
в три через кассу к чистогану
в семь вечера за ломом в дом
и в десять кровь выходит ртом

а мимо катятся машины
битком набитые наживы
водилы из своих кают
под радио мурлыкают

и я там был да слишком мало
мед-пиво пил с конца стекало
и бог не вылезал из драк
и пушкин клянчил лаки страйк