Раздвигая колючие ветви...

Константин Плеханов
Раздвигая колючие ветви,
Я иду по лесной тишине.

Еле слышный,
    Подхваченный ветром,
Тихий голос доносится мне.

Я иду, спотыкаясь о камни,
Задыхаясь туманом болот,

Весь шипами акаций изранен,
Я иду все вперёд и вперёд.

Я иду, слыша голос  манящий,
Мне с дороги уже не свернуть.
 
Я иду, сквозь дремучую чащу,
Чтобы руку тебе протянуть.