Трижды в день

Вячеславв Егоров
Трижды в день,
каждый раз, как слепой механизм, как обрюзгший маразм   сел , поел  ,
 встал ,включил, полистал , посчитал , посмотрел  .
 приходил ,уходил,  , лёг ,уснул ,    день прошёл        на конец      . 
 

 День за днём ,    каждый  день,
без подвижек и  перемен,
 ни чего не имея взамен,
словно кактус  по шею в горшке,
День и ночь , ночь и день, ещё день.

Он  прошёл ,не вернуться назад    
    Как же быть ?,Вспоминать? вспоминать.
  Или пьянками всё закружить, 
 всё   до капли переложить,  .
Поменять -уже не ответ,  время нет , время нет  , как всегда.

 Как всегда
  остаётся одно-  отойти,   отвернуться ,не обращать ,позабыть,  позабыть.
Только как ? Если всё это , всё это я 
 до последних прыщей ,до икоты , до тошноты,
как тогда? как тогда?

Если время  - бешеный крот 
 подбираясь в тени моих ног
  роет яму  свою два  на метр 
 прямо здесь, прямо здесь.

И разгона уж   нет для прыжка
ни в перёд и ни в бок ни назад , ни куда, ни куда,
только вниз головой  , падшим ангелом  из высока , 
вот и всё        от винта ,     от винта....