На берегах далёких стран

Евгения Ткалич
На берегах далёких стран,
где южный ветер солнцем пьян,
где острые подножья скал
покорно лижет океан –
там старятся мои мечты.
Покинув город Зурбаган, 
они ушли из детских снов.
На яркой зелени полян –
надежд засохшие цветы
и замыслов сухой бурьян.
А где-то в зарослях густых
под сетью спутанных лиан
лохмотья алых парусов –
любви истлевший талисман
Всё, чем жила, всё, чем живу – 
всё спрячет времени бархан
на берегах далёких стран,
где южный ветер солнцем пьян…