Что принесёт собой зима

Наталья Губанова
Что принесёт собой зима?
Кому-то - грусть. Кому-то - радость.
Но то, что нам не додавалось,
пусть белоснежная раздаст.
Насытит пусть хотя бы раз -
к чему лелеять закрома?

Пусть не останется поэт
усталым, одиноким богом.
И, если жизнь его убога -
то не убога вовсе, нет,
душа нездешняя его -
заглавное его богатство,
да не отринет святотатства -
крестом искупит естество.

Приди и принеси с собой
всю белизну и свежесть мира,
чтоб напиталась ею лира.
Посеребри в сердцах покой.

Чтоб вновь изведать глубину,
переродись затем в весну....