На зоне

Ирука
Чефирь бодрит почти как водка с перцем.
Закат на зоне серый  словно дым.
Хотела стибрить старенькое сердце.
И вот теперь сидим, сестра, сидим…
Был сука-адвокат такой ленивый.
А прокурор – застенчивый амбал -
Сказал «хи-хи» и, ухмыльнувшись криво,
Три года зоны ласково впаял.
Я первый год  страдала не по - детски.
Слезать боялась утром с шатких нар.
Забыла свой японский и немецкий.
Зато теперь фильтрую свой базар.
Я в год второй  освоилась. Как кошка.
Блатные гнали воду про УДО.
И мне казалось, что еще немножко…
А оказалось – нужно «от» и «до».
Я в третий год  почти что забурела.
Лежу теперь на нарах у окна.
А прокурор  мне шьет другое дело -
В пропаже сердца, мол, моя вина.
А обещал, что выпустят досрочно,
Что навсегда покину дядин дом.
Я, может,  поняла его не точно…
Ну, в общем, с прокурором был облом!
Но я уже привыкла жить на зоне.
И где не зона в матушке-Руси?...
Один какой-то мудрый зэк в законе
Сказал: не верь, не бойся. Не проси.