Гласит легенда Домициан

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Ещё в ранней молодости
год, день и даже час и род смерти своей
Домициану халдеи предсказали.
В день роковой Домициан спросил,
который час;
был пятый, которого  боялся,
но ему нарочно сказали, что шестой.
Обрадовавшись, что опасность миновала,
Домициан поспешил было в баню,
но спальник сообщил,
что некто хочет спешно сказать ему
что-то ВАЖНОЕ.
Тогда, отпустив всех,
он вошёл в спальню и там,
на 45 году жизни,
был убит.
Поверив, думаю:
Человек – пыль Вселенной.

     17.11.2011.
   (Сб. "Осколки")