Свобода?

Евгений Батаев
Мы все живем на земле и восхваляем свободу.
Не нужно утром вставать и ходить на работу.

А свобода, это смерть. И  от нее не убежать.
Не нужно ни чего делать, а просто лежать.

Лежи себе, и лежи, пусть тлеет тело.
Лежи себе, и лежи, душа уже отлетела.

Не будут мозги вправлять, и прививать идей.
Лежи себе... твою мать, и потихонечку тлей.