Притча о близнецах

Ольга Гоффер-Филькова
Два сына - близнеца у матери одной,
Как отраженье в зеркале, похожи,
Но каждый день дерутся меж собой
Из-за характеров своих, совсем не схожих.

Один - построит замок на песке,
Другой - его в мгновение затопчет,
Один - любуется букашкой на цветке,
Другой - её скорей прихлопнуть хочет.

Один - на речке с удочкой сидит,
Часами терпеливо ждёт улова,
Другой - кидает камни и кричит
И тут уж бедным рыбам не до клёва...

Но братья выросли и стали так дружны
И понимать друг друга научились.
Друг другу стали позарез нужны,
Когда единым делом заручились.

Один - взрывает горы и холмы,
Другой - прокладывает новые дороги,
И в их союзе понимаем мы,
Что "каждому своё" дано от Бога.

Но созиданье всё-таки должно
Быть на порядок выше разрушенья,
Иначе всё бы рухнуло давно
И кануло бы в хаос и забвенье!