Разговор с костлявой

Николь Голдфинч
Давай, старуха, посидим с тобою на дорожку,
Вот и настал мой смертный час, как будто понарошку.
Погас камин, за окнами все тихо и печально,
Давай с тобою посидим, как будто бы случайно!

Поведай мне, блаженная, истлевшими устами,
О тех, кого ты увела такими же ночами,
И почему сегодня ты у моего порога,
Давай уже, на посошок и двинемся в дорогу.

Обвис помятый капюшон, костлявою рукою
Старуха стиснула косу- мол, все, пойдем ос мною,
И я, собрав последний скарб из  веры и надежды
Шагнул за нею в стылый мрак, укутавшись в одежды…