У чернокнижника- трудная работа

Николь Голдфинч
У чернокнижника- трудная работа-
Бродить по полям да по болотам,
Собирая травы и коренья, колдовать и вечно делать зелья.

Темной ночью он в своей избушке
Сушит травы и разделывает тушки,
Спит он только днем и то немного,
Жизнь его- Дорога.

Дорога уведет его туда- где ночь,
Не подведет, всегда сумев помочь,
Его душа- чернее темноты,
В ней видят ночью только черные коты…