Маленький искатель большого смысла

Николь Голдфинч
Ты не бродяга, ты не беглец,
Просто терпенью приходит конец,
Ты разбиваешь копилку сестры
и двигаешь в ночь- прочь от всей суеты.

Мокрый асфальт и сухое пальто,
Об этом поступке не знает никто,
Когда все проснутся- тебя уже нет,
Теперь ты- Искатель- в дороге- ответ.

Пр: где-то, за теплым летом, за синим морем, за той горою,
Где-то есть все ответы, только бы найти,
Только бы найти и не сбиться с пути.

Желтый фонарь- что на небе луна,
Куда ты забрел знает лишь сатана,
Внутренний свет помогает в пути,
Кто хочет узнать- тот сумеет найти.

За тусклым закатом погибнут мечты,
когда будет утро- ответишь лишь ты,
Но рот твой молчит- ты шагаешь во тьму,
Быть может тебя я когда-то пойму…