Кабацкая ночь

Бродяга 4
В кабаке звучали песни,
Часто пели про любовь,
А тоска гнетёт,  хоть тресни,
Разогреть бы в жилах кровь.

Душу вывернет гармошка,
Наизнанку в поздний час,
Оторвусь не понарошку,
И пойду с девчонкой в пляс.

Станет радостно на сердце,
И тоска отступит прочь,
Распахнутся в полночь дверцы,
Приютит шалунья ночь.

Загуляем до смешного,
Нам с тобою не уснуть,
А бокал вина хмельного,
Бытия изменит суть.

Сядем в белую карету,
Озорно моргнёт звезда,
И помчимся на край света,
Где не ходят поезда.

Унесёт интрига ночи,
Вдаль по млечному пути,
Будет море, будет Сочи,
Будут яблони цвести.

Ночь шалунья и смутьянка,
Нас закружит до утра,
Черноглазая смуглянка,
Отпусти домой пора.

Там усну в объятьях света,
Затушует сон сюжет,
Где-же белая карета?
И девчонки рядом нет.
 
День пройдет, наступит вечер,
В кабаке зависну вновь,
Ту девчонку сново встречу,
И спою ей про любовь.