Подростковые самокопания

Николь Голдфинч
Вновь растеклись рекой рассветы,
Мне не осталось ничего,
лишь, окунувшись в это лето
воспоминаниям дать ход.

Как я была, порой, счастливой,
и как страдала иногда- они остались навсегда
(и будут жить)- мои мечты и пустота.

Да! Я хотела одного- жить вечно,
Не получилось ничего- абсурд, конечно,
В моей душе лишь мрак и тьма,
И пустота…и пустота…она одна.

Крылья обожженные расправив,
Сделав шаг к рассвету, вспыхнет ночь,
Время и вода шлифуют камень,
Камень в сердце гладкий уж давно.

И неприкаянной душе
Порой захочется встряхнуться,
Она сумеет встрепенуться и тогда
Отступит тьма и пустота!

Нет! Я желала не того- жить вечно,
Не получилось ничего- абсурд, конечно,
Зато теперь в моей душе светло-
Я распахнула там окно!