Уроки жизни, они бесплатны

Анатолий Травкин
 
Уроки жизни, они  бесплатны,
Обходились бы, не так дорого,
Как поцелуи Иуды таланты,
И хранимы потомками долго.

Что греха таить, мы пережили
Род Чингиз - хана и забыли,
Псов на чудском озере топили,
Под Полтавой шведов били

Наполеона в Москву заманили,
И бежал он славянами битый,
Силы рока его к смерти привели,
В меру предыдущих событий.

1917- 1921 г. гражданская война,
Антанта рвалась в Россию,
Понятно, что хотела она,
Славяне закрыли  их истерию.

1941-1945 г., разбит фашизм,
Повержен враг в Рейхстаге.
Притих на время их нацизм
И вот янки призваны к присяге.