11. 25-1. 2011г. ХХ ВЕК. Столетних лип уютная прох

Ираида Виноградова 2
               
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:От Автора.ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема: (САЛОНЫ.)

Написано ранее. Опубликовано 25.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Столетних лип уютная прохлада,
Спасла его от огненного ада.
Живительная, трепетная тень,
Закрыв собой блестящий день,

Расположила к отдыху и лень,
Лукавого усердная служанка,
(Расслабился он нынче спозаранку!)
Объяла тело, словно плющ плетень.

Скамья, где он сидел,ему напоминала
Иные дни, где жизнь брала начало,
Не предвещая ни забот, ни бурь...
"Да, если б не любовь,не эта дурь",-

Подумал он о друге, как-то вдруг,-
"Он выбрал бы среди её подруг
Достойную невесту, да с приданым,
Чтоб самому везде быть долгожданным"

25.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №25-1/11.2011 год).

..