На Проспекте металлургов

Владимир Лях
На проспекте Металлургов
Есть уютная скамейка.
Молодая рядом с другом
Дым пускала тонкой змейкой.

Что-то нервно говорила,
Будто в чём-то укоряла,
После заново курила
И слезу не вытирала.

А потом смеялась громко,
И, казалось, даже слишком,
А потом, платочек скомкав,
Убежала от мальчишки.

С той поры земля остыла,
И листва уже слежалась.
Да когда же это было…
Где-то в августе, пожалуй.

А сегодня на скамейке
Эта девочка с коляской;
Леденец слюнявит клейкий,
Шапка вязаная кляксой.

Паренёк одетый просто
Подошёл с большим пакетом
И  тем самым  на вопросы
Дал желанные ответы…

Покатила прочь семейка
Голубую колесницу…
На свободную скамейку
Поклевать слетелись птицы.