Гори костер,...

Михаил Батенок
Гори костер, пусть, - краденные дровы.
Тепло в ладоши, - тепло в моей душе.
Я замахну еще вина хмельного,
И разберусь, где счастье, а где грех...

Я не один, со мною океан.
Он шепчет, шелестит прибоем,
Как будто знает, что теряю ориентир,
Внушая  мне спасительный фарватер...

Там, далеко, за горизонтом.
Быть может есть какая-то мечта, -
Моя наверно здесь, между огнем и морем,
Меж двух стихий, надеюсь отыскать...

Гори костер, шумите вволю волны.               
Здесь есть, о чем мне грешному мечтать
И небо в звездах, - чтоб обдумать и сказать,
Раскаяться,  и попросить у Бога:

Хочу чтоб Мама, не хотела плакать,
Хочу чтоб дети, не ведали о смерти,
Хочу чтоб я остался верным,
Чтоб умирая,"я люблю тебя" сказать...

Гори костер, пусть, - краденные дровы.
Тепло в ладоши, - тепло в моей душе.
Я замахну еще,  вина  хмельного,
В надежде, что  услышит,  Бог...