Беззвучие

Татьяна Туль
Попав в корабельный винт,
Беззвучно кричит дельфин:
"Канат ультразвука - рвись!
Мой след, за кормой, в крови..."

В разорванной тишине
Попавший под трактор снег
Молчит: "Зря летел к земле -
В проплешинах льда мой след".

Попав в жернова Судьбы
Душе бы от боли выть...
"Нет! Белке бежать и быть -
Одно... Я другой. Дави."