Кто к Богу выше, кто - пониже... ПОЯС

Виталий Юдин
Кто к  Богу  выше,
кто - пониже...
Для Vip-пов нет особой ниши,
но суетятся, мастерят.
Плевать,  что в пробках матерят,
плевать – провинция без газа,
плевать - на критику  два раза,
что экономика  затратна –
 плевать  трёхкратно,
на оппозицию  плевать,
плевком её и разогнать.
Но не плевать на  «ДАТЬ» и «ВЗЯТЬ»,
ядреной силы  благодать.
Спешат чины увидеть «Пояс»,
как- будто бы спешат на поезд ,
но «Пояс»,  это – БЛАГОДАТЬ,
читай раздельно:   БЛАГО,    ДАТЬ.
А  блага  у чинов  навалом…
Чего ж спешат они?- За малым,
чтобы СВЯТУЮ БЛАГОДАТЬ
в мирскую конвертировать,
явив народу рудимент,
что равенства и в Храме нет.
И вот за них, ни дать ни взять,
придётся нам голосовать?