Дети

Радионова Анна
Я вижу и завидую слепым,
Я слышу - это плачут дети.
Мне больно!
Мы за всё в ответе
И не дай Бог мы их переживём.

Кто помнит страх?
Так страшно жить в начале-
Огромный мир и детские глаза.
Как важно знать, что рядом будет мама.
А если мамы нет, то что тогда?

Чужие дети брошены на ветер
А первый страх, а первая слеза?
Как важно знать, что мама есть на свете
А если мамы нет, то что тогда?

Я вижу и завидую слепым,
Я слышу - это плачут дети.
Мне больно!
мы за них в ответе
С рождения минуты, первым днём.

Кто улыбнётся, кто расскажет сказку?
Кто посчитает первые шаги?
Кому ты нужен, если ты отказник?
Неравнодушные, за них в ответе мы.
-------------------------------------

Я знаю, что стихи не очень...
И до поэзии здесь далеко.
Мне просто больно-
В их глазах как ночью.
Мне просто страшно-
В их глазах темно.