Я втолкую себе...

Маргарита Метелецкая
Я втолкую себе,
               что ноябрь не хуже, чем лето -
Ну, не пух тополиный,
               а первый торжественный снег...
Ну, не взглядом твоим,
               так дублёнкою нынче согрета...
Ну, не слёзы,
               а всё ж неподдельной иронии смех...

И в монистах златых,
               и браслеты бренчат на запястьях -
Я на круг выхожу,
               чтобы осень на "бис" станцевать -
Пересилит тоску
               озорное стремление к счастью,
И унынью осеннему
               в звёздной душе не бывать!