Храм чистоты

Елена Боголюбова
У тихой реки, чьи задумчивы воды,
Под сенью ракит,
Живая мелодия дикой природы
Чуть слышно звучит.

Вдали от мирской суеты и волненья, 
Мне душу полня,
Становится ясной картина творенья
И смысл бытия.

Я слушаю песню смиренной печали,
Я слушаю лес;
А взгляд устремляется в синие дали
Бескрайних небес...

Всевышний, я чувствую снова и снова:
Повсюду – лишь Ты...
И жажду увидеть сквозь эти покровы
Твой храм чистоты.

25 ноября 2011