Краткий курс-22

Владимир Платонович Войтенко
Локомотив запел гудком.
Всех поприветствовал нарком
с успехом небывалым.
А поезд был набит битком,
и я, как падла, с котелком
по шпалам, бля, по шпалам.
Мы перекрыли пасть Днепру,
и в этот праздник поутру
вода валы вертела.
Коптела лампа на столе.
Мне сунул в зубы пистолет
товарищ из отдела.
Киркой долбили Воркуту,
а вертухаи на посту
сморкались в рукавицы.
На всех продолбина одна,
а зубы скалились от дна,
а иней, бля, на лицах.
Гроб плывёт, мертвец поёт.
С добрым утречком, народ!