Я уйду из города

Елена Севрюгина 3
Я уйду из города,
Бледный месяц-два конца
Надвое расколот…Да
Что теперь до месяца!
Я уйду из города
В лес, в дубравы темные…
Не отыщете тогда
Вы меня, бездомную,
Я уйду за новым днем,
В мир загадок и чудес,
Как опасен город – в нем
Прорастают до небес,
Выше стен и выше крыш
Бесполезные слова…
А в лесу такая тишь-
Только ухает сова,
Тихий ветер не спугнет
Сна прибрежных камышей,
Робкой тенью промелькнет
Вспыхнет радугой в душе,
Вдаль по утренней росе,
Не оставив и следов,
В час урочный надо всем
Уходить из городов!