Хочу в столицу!

Елена Севрюгина 3
Городок у нас не очень –
Три канавы, пять обочин.
В нем я 20 лет безвылазно живу,
Только я потенциально
Вовсе не провинциальна
И мечтаю обменяться на Москву.

Ах, все помыслы об этом,
Думаю зимой и летом,
Кто же мне сказать сумеет наперед
Как добраться, как пробиться
К сердцу доблестной столицы,
Где меня, скорей всего, никто не ждет!

Населенье коренное
За себя стоит стеною
И плюётся на непрошеных гостей
Дескать, все к одной кормушке,
Даже дряхлые старушки
Из сомнительных и дальних областей.

В заведенья из приличных
Принимают лишь столичных,
А другие – «Только сунься, так лягнем!»
Ну, а рынки  -  это база
Представителей Кавказа,
И других ты там не сыщешь днем с огнем.

Вот поэтому, наверно,
Хоть порой бывает скверно
В городке провинциальном гнить живьем,
И хоть я потенциально
Вовсе не провинциальна –
Каждый должен оставаться при своем.