Конкурс Поговорок Участник 1

Светская Хроника
Век живи, век учись.

Сам прошел педсоветов немало-
"Кол" и "пары" за мною плелись.
И твердил мне директор бывало:
"Век живи и век, парень, учись".

В восемнадцать закончил я школу.
В вузе стал спецазы постигать.
Век не век, но к десяти по живому
Пять добавил, чтоб грамотным стать.

Службу нес, не впадая в крамолу.
Жил на "точках", судьбою гоним.
Дети тоже закончили школу-
Десять лет их добавил к своим.

В жизни этой всего не познаю.
Хотя жаждою знаний томим.
Вот уж с внуками жизнь коротаю,
Накопленьем ИХ лет одержим.

Помечтать бы не длЯ протокола,
Пока черт на плечах не повис,
Как скажу пра-пра-правнуку в школе:
"Век живи, внучек, и век учись."