Конкурс Поговорок Участник 3

Светская Хроника
Монолог, найденный литературоведами в черновиках Ланы Григ

 Эпиграф:

 "Баня - вторая мать"
                ( Поговорка )

 - Что может быть прекрасней бани!-
 Скажу я снова и опять…
 Тем, кто привык купаться в ванне,
 Меня, наверно, не понять.

 О, звон струи, что бьётся в тазик!
 О, цвет молочный сочных тел,
 Да... Баня – это просто праздник
 И отдых от текущих дел.

 Я из парилки выбегаю
 И, волосы собрав в пучок,
 В сугроб, забыв про всё, ныряю,-
 То холодно, то горячо!

 Руками проводя по телу,
 Смываю тяжесть будних дней.
 Ах, как оно порозовело,-
 Здорова, значит, я вполне…

 Ничто не сдавливает бёдра.
 Спокойно, мерно дышит грудь.
 Я словно ласточка свободна,
 И так мне хочется вспорхнуть…

 Да, я всегда мечтать умела,
 Но заключаю снова я
 Омолодившееся тело
 В цилиндр нижнего белья...

 …Кто в оперу шагает с дамой,
 Кто – в цирк, кто – может быть, в балет.
 А кто - идёт в театр драмы...
 Но – лучше бани места нет!

 И если вдруг ты будешь ранен
 Или всерьёз начнёшь хворать,
 Скажу тебе: "Иди-ка в баню!
 Она - твоя вторая мать!"