Конкурс Поговорок Участник 4

Светская Хроника
Первый прыжок



  - Всё, закончили проверку! Все на борт по- одному!
 Парашюты, каска сверху, за инструктором бреду.
 Ноги "ватные" от страха, еле влезла в самолёт,
 а инструктор подгоняет: - Не трамвай, иди вперёд!
 Дверь захлопнули. Взлетаем. Нифига себе дрожу!
 Ощущение двояко, без обмана Вам скажу.
 Сорок лет ведь скоро бабе и сидела бы себе:
 интернет, семья, собака- в холе, неге и тепле..
 Ну, а я, то в горы лезу- неизведанный маршрут,
 то байдарка... а тут, "здрасьте", загорелась- парашют!
 Самолёт над полем кружит, набирает высоту-
 сине- белая стрекозка, я на ней лечу, лечу...
 .. это что? Я задремала? По плечу хлопок: - Вставай!
 Ну, красавица, готова?! И пошли... давай, давай!
 Затянула каску туже- защитить должна мозги,
 а сама шепчу молитву: "Боже, правый, помоги!"
 К дверце двигаемся быстро, руки "накрест" на груди...
 Никогда мне шаг не сделать в эту бездну впереди!!!..
 - БАБА С ВОЗУ- КОНЯМ ЛЕГЧЕ, - выпускающий сострил,
 и легонечко предплечьем... я за бортом... Мама... Бли-ин!!!
 ВИДНО ПТИЦУ ПО ПОЛЁТУ, - я визжу, ору, смеюсь,
 всё забыв, чему учили, раскорякой вниз несусь...
 Вдруг рывок- раскрылся купол. Лямка врезалась... "Синяк!"
 - И подумалось же же, дуре... Я под куполом- ништяк!!!
 Пять "цветков" белеет в небе, а шестая- это я,
 для родных- я на базаре. Эх, узнала бы семья!..
 Мир- игрушка под ногами. Ветер в стропах шелестит
 и почти на горизонте речка ленточкой блестит.
 Где-то там мой дом, кастрюли, постирай, погладь, найди...
 Боже мой, какое счастье, хоть на час сбежать, уйти!
 Три минуты птицей в небе... Нет не птица- Ангел я...
 Но БОГ ДАЛ, БОГ ВЗЯЛ обратно- приближается земля!
 Приземлилась- это нечто!.. На земле стою! Кричу:
 - Я смогла! Всё получилось!!! Я опять туда хочу!!!