Конкурс Поговорок Участник 8

Светская Хроника
ВРЕМЯ-ВРЕМЕЧКО

 Как говорится, всему своё время.
 Время тяжёлым бывает, как бремя.

 Время любые раны залечит,
 Лица прекраснейшие изувечит.

 Время дают и назад забирают,
 Время охотно и все убивают.

 Тащится время, ползёт и летит.
 Приходит во время еды аппетит.

 Время от времени время прекрасно.
 Недооценивать время опасно.

 Время, конечно, всех нас рассудит.
 Совесть уснувшую время разбудит.

 В ногу со временем можно шагать
 Иль подходящий момент прозевать.

 Тратят его понапрасну, считают.
 ВРЕМЯ, ЧТО ДЕНЬГИ - всегда не хватает.

 Время течёт, как сквозь пальцы вода,
 Мчится потоком шальным иногда.

 В пропасть несёт нас потоком бурлящим,
 Нить между прошлым рвёт и настоящим.

 Лодочкой время скользит по волнам,
 Дарит картинки из прошлого нам.

 Время над нами порой издевается,
 Нас не жалеет, иль нам улыбается.

 Нам запастись бы железным терпением,
 Чтобы добиться чего-то со временем.

 Временно на белом свете живём.
 Время есть каждому в доме моём.

 Временно льют проливные дожди.
 Время расставит все точки над i.

 Сколько же времени жить нам отмерено?
 Любишь ли, временем будет проверено.

 PS: Или ползёт по песку черепахой...
 Куда пропадает - известно аллаху!