Конкурс Поговорок Участник 12

Светская Хроника
В чужие сани не садись

Когда на горло наступает жизнь,
Ведет в болото,   как Иван Сусанин,
Девиз: «В чужие сани не садись!» -
Неверен! Нужно - сесть в чужие сани!

Ведь,  не сошелся клином белый свет
На  - вдрызг разбитом, но -  своём  рыдване
С кобылой, отощавшей, как скелет!
Сойду… пусть ей,  бедняге,  легче станет…

На птице-тройке улечу туда,
Где счастье… где часов не наблюдают.
…И, в первый раз за многие года,
Быть может,  на работу опоздаю…