Собака

Даша Князева
Вчера я шла по подворотне,
Мечтала тихо о своём.
И взгляд мой замер на собаке,
Насквозь промокшей под дождём.
 
Она лежала на асфальте,
Скуля,взывала к небесам.
И лужа крови растекалась
По рассечённым вдоль вискам.

Я подошла,над ней склонилась 
И приложила к ране шарф.
И по щеке слеза скатилась,
На землю мокрую упав.

Она лежала и смотрела
Бездумным взглядом в пустоту.
И тохо-тихо умирала,
Всё погружаясь в тишину.

За что и кто так поступил с ней?!
Убил безжалостным свинцом. 
Кто так жестоко обошёлся
С бездомным,добрым,умным псом?!
 
Последний вздох,ослабло тело.
Душа покинула приют...
Жестоки люди в наше время-
Без слёз и жалости убьют.

Я вспоминала этот вечер
И ледяной собачий взгляд.
И лужу крови на асфальте,
И чую дрожь в себе опять.