Туман

Вадим Чарномский
Я долго вдыхал твой опасный и сладкий туман,
Метался и бредил в дыму половинчатых фраз,
Рождённый стремниной дождя полусеверных стран,
Укрытых янтарной смолой в близорукости глаз.

Меня поманил и пленил южный ветер, и я
Поднял паруса, но мистраль от испуга замолк:
Бессилен штурвал, в изумленьи застыла семья,
Друзья разминулись, я умер, как призрачный Волк...

Прости, дорогая, мы сами творим чудеса,
Пускаемся вплавь в неприступные волны надежд,
Не властны над нами ни жертвенность, ни небеса,
Ни чёрная зависть, ни горькая глупость невежд,

Но кто же заставит тебя задрожать от огня,
И веки прикрыв, застонать в голубом мираже?!
Но вспомни, любимая, - ТЫ приручила меня:
Дышать без тумана теперь я не в силах уже...
                25.11.2011