Песком занесло наши лучшие годы...

Олег Колесник 3
Песок на зубах, жаркий ветер пустыни,
Во сне лишь являются  речка и лес…
Разбавленный спирт под чарджуйские дыни
Да отпуск раз в год, словно манна с небес.

Палящее солнце не знает пощады,
Как горькие слёзы в колодце вода,
Звучит монотонное пенье цикады,
А месяцы тянутся словно года.

Устюрт – в тех местах мы служили когда-то.
Вовек не забудешь , коль там побывал!
Лишь ветер да пыль от утра до заката
И тает вдали обречённый Арал.

Песком занесло наши лучшие годы,
Исчезли дороги, что шли в никуда.
Ушла наша юность, как вешние воды,
Но в сердце остались те дни навсегда.