Конкурс Поговорок Участник 18

Светская Хроника
Страна широкая,
 Лесов-полей не счесть,
 На счетах щелкаем,
 Чего б еще подъесть.

 Срубаешь ёлочку,
 И тут же - за бугор!
 Пока в кошёлочке
 Товарищ не упёр.

 У нас обилие,
 Полно могучих пихт,
 Ин гроссе фамилие
 Дер шнобель клацен нихт!