Моя Галатея

Сергей Галкин
То – и сказка, и быль, и как явь, и как сон -   
Сотворенье Её - вечный Пигмалион…

Райский Образ в граните увидел он раз,
Взял в умелые руки кирку и алмаз
И долбить, и срезать стал упорно гранит.
Он был мастер в том деле, а сердцем – пиит!
Он скоблил и сбивал всё ненужное прочь -
Как увидел тот образ, так жаждал точь-в-точь
В твёрдом камне всю прелесть его передать -
Вдруг гранит оживёт! То возможно? Как знать…
И уже не гранит будто бьёт он киркой,
И не мрамор… уже мнёт ком глины сырой.
А теперь будто нежит небесную смесь…
Он тотально в работе, в творенье он весь!
И он гладил её, нежно пальцы его
Чуткой смеси касались… и точно он свой
Пыл души отдавал этой взвеси. Она ж
Будто эхом просила, чтоб дал он ей блажь
Жизни женщины, чтобы холодным бокам
Скульптор страсть подарил, как был страстен он сам.
И, казалось, под пальцами мастера плоть
Наливалась живительным соком…и вот
Подошёл сотворенья последний этап.
Подошёл господин к изваянью как раб…
И пытливо взглянул он на лик и на стан
И к прекрасным ногам положил талисман,
И молитву прочёл, и своим колдовством
Жилы, органы, кровь внёс в её естество.
Но стояла она и теперь холодна.
Только взглядом с укором просила она,
Чтобы душу ей дал, чтоб в ней пламя зажёг…
Но не мог он ТО сделать… никак он не мог…
Он лишь мог той фактуре чуть мягкость придать,
Он лишь мог изменить чуть фигуру и стать.
Полушария спелые чуть приподнял
И лица сделал чуть посвежее овал,
Тут – повогнутей… выпуклей - там… о, как раз!
И залил тут его небывалый экстаз!
Как увидел во всём совершенстве красу, -
Стал её целовать в исступлении всю!

И попал будто он в само небытиё,
И вошёл точно он в сотворенье своё.
Вновь залил его вешний, кипучий поток!
И он радостным сердцем воскликнул: «Я смог!»
Перед ним перлом жизни стояла она,
Освещая мрак комнаты словно луна.
И смеялась, а в смехе - и солнце, и сласть.
А в чертах и движеньях - истома и страсть.
И слова как живые ручьи: «Столько лет
Я ждала… возвратил ты желанный мой свет».
И к нему приближается Дева-Мечта, -
Перси - маки горят, розы-вишни – уста.
И целует его оживлённый Кумир,
Из себя и в себе излучая весь мир.
Афродита живая - блаженство и шок!
Ощущает он рук её негу и шёлк,
Попадает в пучину чарующих слов…
А из глаз её дивных струится любовь.
И он чувствует тела её пьяный жар.
И подъял их до неба любовный пожар!
Где она и где он в этом небе земном?!
Оживленье её – трансформация в нём!
Мир чарует вокруг и внутри он поёт! -
Две жар-птицы взвились в свой единый полёт!

Единение с ней – запредельный экстаз!
Это сон, это быль, это – тайна для нас.   

                03.11г.