Весь мир...

Виталий Федотов
Весь мир – больничная палата.
То – марши, то – «За упокой»…
До бездны дотянись рукой.
Она – как сахарная вата.

И скрыта белой занавеской
От поступающих больных.
Собранье авторов иных
За ней людскую пишет пьесу.

И в этой пьесе нет героев.
Злодеев, впрочем, тоже нет.
Есть старый пыльный кабинет,
В котором лишь изгоев двое,

Что на всю жизнь обречены
Смотреть пророческие сны…



11 октября 2011
с. Беляницы Тверской области.