По-другому

Виталий Федотов
Здесь по-другому дышится и по-другому пьется.
Не видится, не слышится, не спится, не живется.
И воздух  здесь на улицах совсем другого цвета.
И в каждом переулочке чужие силуэты.

Все сны давно досмотрены. Расставлены все точки.
Давно допит до донышка живительный источник.
И сильно приукрашено великое былое.
Зола – как ни старайся ты – останется золою.

Здесь тошно и невесело. Давно все песни спеты.
Прошел пустым видением последний месяц лета.
И все, что здесь ни делают, покрыто мраком тайны.
Все камни – преткновения. Все выводы – случайны.

И все дороги замкнуты. И выхода не видно.
И за страну до горечи и больно, и обидно.
По всем пустым обителям давно гуляет ветер.
И, Боже мой, как здорово нам жить на этом свете!


Сентябрь 2011