Отживают наши старики жизнь свою...

Лидия Гурьева
Доживают наши старики жизнь свою...
В своих пожухлых хатках,    
В домиках старинных у реки
В том мирке печурок и прихваток
Все здесь просто без особых трат
Быт как быт привычных с детства окон
На крылечке курочек парад...
У печи поленцев ждущих  ворох
Я бы много в жизни отдала
За простое маленькое счастье
Где мамулечка моя жила...
Сердцем отводя от нас ненастье...
Там где папа чунки мастерит
Мне кататься по реке замерзшей
И под вечер ставнями гремит
Закрывая на ночь наши окна
Над рекой летит крича в ночи
Запоздалый на ночевье ворон
Под крыльцом гусиный  говорок
До утра утихший птичий гомон...
Никогда незнаешь что живешь
Ты в раю- незная.Все обычно.
Мир твой- на начале всех дорог
Счастье это то - что так привычно...
Нет не знаем мы куда бежим...
Все торопим время - нам бы ,нам бы...
А потом взяв память за гонца-
В прошлое рисуем телеграммы...