И. И. Шишкину

Олеся Каюмова
Тебя Россия наделила
Мужскою статью и умом,
В душе могучей воплотила
Святого Таинства объем.

Ты, словно дуб, на совесть скроен,
Твой взгляд просторен и влюблен
В Российских сосен голос строен
И молодых колосьев лен.

Твой путь с судьбой России сходен,
В трудах, в исканьях Высоты…
Струится Лик с твоих полотен
Простой, широкой красоты.

В твореньях Глинки – Глас народа,
В твоих глазах – его Душа.
Твоей рукой Творит природа,
Господней Святостью дыша…