первая любовь

Лилич
Мне хотелось бы гением нежным,
Светлым духом тебя называть.
Мне хотелось бы вечером снежным
О твоей красоте вспоминать.

Как хотел бы назвать тебя ангелом,
На губах твое имя хранить.
Но ты, к счастью, укрыта саваном,
Нашей связи порвана нить.

Как хотел бы тебя я запомнить
Белым призраком, тихой мечтой,
Но как рад, что мертва возможность
Мне по жизни идти за тобой.

Как уродлива ты, как посредственна,
Как ты зла, как скупа, как глуха.
Как когда-то я был безответственен,
Если юность тебе отдана.