Горечь

Станислав Миков
Горечь как соль на душе, на душе.
Время пройдёт и излечит.
Жизнь замерла вдруг в крутом вираже.
Но не "прощай", а "до встречи".

Капает дождь за окном, за окном,
Плачет душа осторожно.
Ты - на пути в свой божественный дом,
Я озираюсь тревожно.

Не пересечь ту черту, ту черту,
Что эту жизнь разделила -
Мост разведён, я стою на мосту,
Крепко держась за перила.

Снова шагать в темноте, в темноте
Медленно, трудно, без света,
Жизнью рисуя своей на холсте
Образы вечного лета...