Благодарю Врача

Николай Локтев
Врачу общей  семейной практики
Никитину Сергею Владимировичу
И его дружному коллективу





Я не привык болтаться  по врачам,
Здоровьем был я Богом не обижен.
Дожил без горя даже до внучат,
И вот здоровья планка  сбилась ниже.

Конечно, этому  я не был рад,
Но всё сносил, давя усильем воли,
Что сердце стало биться невпопад
И заскрипели позвонки от боли.

В любой болезни выбор  невелик.
Пришлось и мне  ходить по эскулапам.
Но вот лечить - им совесть не велит.
За что ж тогда так хочется на лапу?

Ну, это в общем долгий разговор…
А мне от этого никак не легче.
Здоровью ж был поставлен приговор
И тапки белы шили мне покрепче.

Но странный случай всё переменил,
Меня свели с Врачом, не с эскулапом.
Он с тапочками мне повременил,
Был  для больных он в той больнице папой.

Диагноз верный   враз определил
А мог и на  «потом» ведь всё оставить
Не смог никто ж из знатных, из светил
Его мне сразу правильно поставить

В какой медРай мне выдалось попасть?
Быть может, это вовсе не больница,
А с головой какая-то напасть?
А может это только просто снится?

Но нет! Вот в процедурном я лежу,
И Света – медсестричка где-то  рядом.
За тем, как препарат переношу,
Следит внимательным и верным взглядом.

А врач – так он совсем тут нарасхват!
Владимирович где? Повсюду слышно…
Он каждому из них и друг, и брат.
 И сам не в курсе, видно, как так вышло.


Души кристальной этот человек
Врачом  был наречён, наверно, Богом.
Легка стезя  пусть сложится вовек
И избежит пусть он препятствий многих.

Наверное, счастливым выпал  час,
Пришлось мне оказаться в этом круге.
Увидел в нём не только я ВРАЧА,
Ещё, надеюсь, истинного друга.


Будь славен этот медицинский рай
Хоть с небольшим, но дружным персоналом.
Чего и сколько им ни пожелай -
Не хватит слов. И чувства будет мало.