мудрец с соседнего подъезда

Рони Гог
 Он не боролся .. он не проиграет
 Не выиграет .. он не вступал в борьбу
 Он не живет .. и он не умирает
 Не пальцы гнет .. он гнет твою судьбу ..

 Порой учтив и несказанно вежлив
 В иные .. безразличен .. даже груб ..
 Ребенком плача где-то между
 Он не вкушает горечь новых губ ..

 Его манят .. дворцов златые своды
 Он запретил себе возможный плюс ..
 Ради свобод .. лишив себя свободы
 Раздав себе очередной крапленый туз ..

 Он не такой .. каким его рисуют
 Его вообще нельзя обрисовать
 Его не любят .. от него кайфуют
 Но в большинстве им на него плевать ..

 Мудрец с соседнего подъезда
 Не старый и не молодой
 На самом деле глупый бездарь ..
 Покрытый фальши сединой ..