Остался мудрым храмом чистоты

Нина Плаксина
     Сонет

Прекрасен ты с момента мироздания,
Любим во все эпохи и века.
Не ошибусь, скажу наверняка:
Лес значимее, выше содержания.

Порою от корыстного внимания
В слезах смолистых нежный твой наряд:
Ведь из тебя создать торговый ряд
Сумел барышник, чуждый сострадания.

Дрова, орехи, мех, грибы...  А ты
Остался мудрым храмом чистоты,
Из века в век  предназначенью верен,

Волнуешь лучшей на земле страницей.
Твой отзыв поколеньями проверен:
Зелёный друг, за всё воздашь сторицей.